loretta0125

分享内在空间&生活之美。

关于参加身心灵课程这件事
         ~张洁老师分享

如果你对于要不要参加身心灵成长课程有疑问,一定是你已经接触了课程,或者你知道一些有关于课程资讯,亦或者是你身边有人开始在上课,他们自会有一些观点带给你,可能有的人会非常兴奋的跟你分享他或她在课程里面收获了很多美好的体验,甚至也推荐你去上课,也有可能有的人会跟你分享这个课程真的不好,很多神神叨叨的东西,加上价格昂贵就跟你说这样的课程不值当。

这就像小马过河,当小马小心的试探着,一步一步地趟过了河,他明白了,河水既没有牛伯伯说的那么浅,也没有小松鼠说的那么深。只有自己亲自试过才知道。从我自己的亲身体验来说,高品质的课程,对于有内在成长渴求或者在生命中碰到困境的人来说会是非常好的支持。

什么是内在的渴求呢?当一个人外在的生活看上去都是非常好的甚至堪称完美,有好的经济收入,好的职位好的车子好的房子,稳定的家庭,在外人看来真是好福气,但是这个人本身却有一种内在的缺失,总觉得生命中少了一点什么,而这个少了一点成为他或她生命中的痛点,外在的资源再丰盛却缺少了内在的那份真正的喜悦与圆满,于是他或她开始在生命中找寻,在生命中找寻某些不一样的东西,对于这样的人,真的建议可以开始参加一些身心灵的课程或者可以探寻一些修行的法门,在这里我们可以找到很多志同道合的朋友,共同找寻心的家园。

那什么又是生命中的困境呢?生命中总是有困难,一个人从小到大要克服种种困难也品尝风雨过后的喜悦,我们就是这样一步一步更加趋于成熟练达,我们每个人都具备克服很多困难的能力和意志力,而我们每个人身边都不乏很多支持的资源:爱人、朋友、同事、兄弟姐妹、父母……我这里所特别指出的生命困境,是指在你的生命中事业上或者关系上亦或者自身的情绪上出现了很大的困难,你已经没有办法通过以前的方式找到出路,而恰恰在这个时候,有某个身心灵课程的消息出现在你面前,我建议你大胆一试,不外乎几千元钱加上几天的时间,而通过这样的课程你可以学习到很多的方法,清理自己的情绪,疗愈童年的创伤,体会整个团体的支持,并且学习到一些方法可以运用在自己的日常生活中,学会从自己的内在找到更多的力量与智慧去面对日常生活的种种挑战。

还有一种人既没有面临内在成长渴求也没有在生命中碰到很大的困境,而在这个时候有这样的身心灵课程出现在他们的面前,他们开始对于内在的成长产生了好奇,这样的人还是可以选择合适的课程去体验,带着对于生命的好奇,去品尝在以前的课堂里面没有过的体验。因为在目前中国,由于教育体制的局限,我们的主流教育过于强调智性的开发,我们所有的竞争都集中在对于知识的学习,而我们几乎从来没有学习过如何处理我们的情绪和感受,我们过于活在头脑中,也迷失在头脑中,这样的迷失让我们的生命窄化,并在生活中创造出非常多的冲突,我们非常缺失对于情绪和身体感官的关注和教育,我们也缺失了对于生命本身的探究和体会,而身心灵的课程大部分的都是运用各种方法技巧去探索我们的身体、情绪、感官还有很多超越头脑的现象,而我们的生命因为这些会更加饱满,我们对于生命也会会有更宽广的视野,而且在这些课程中都有非常实用的方法可以更好的协助我们在生命中更加沉淀下来,成为自己的主人。

由此看来,适当的参加一些身心灵课程对于生命的扩展还是相当有助益的,只是如今市面上的课程非常多,有的价格非常昂贵,也有一些虚夸功效的现象,所以,想要选择什么样的课程参加,除了勇气,也要谨慎为之,找到可以信任的机构举办的课程也相当重要,也需要根据自己本身的经济状况实际的掂量学习成本与实际的收获之间的平衡。总之是既不要妖魔化身心灵课程,也不要过于圣神化身心灵课程,这样无论我们选不选择去上课,也不需要过于纠结与烦恼。

评论
热度(2)

© loretta0125 | Powered by LOFTER