loretta0125

分享内在空间&生活之美。

静心与健康From Medication To Meditation

头脑、身体、和健康之间的关系

百分之七十的疾病都是头脑导向的。

透过催眠,那些疾病可以在发生之前就被预防。有很多心理分析学家在探讨,为什么除了少数的几个部落有人活到一百多岁,大部分都只能活到七十几岁。它似乎只是一个心理的制约。好几个世纪以来我们都被灌输这样的概念:大约七十年,我们就会结束我们的人生。那个制约是那么地深,以至于你的死并不是因为你的身体没有能力再活下去,而是因为你的心理坚持说:遵循传统,跟随群众。在其他每一件事上面,你都跟随群众,所以很自然地在这个点上,你也会跟随群众的心理。

科学家说人的身体至少能够活三百年。就好像它在七十年以内继续更新自己,但是那个制约必须被改变。关于如何改变这个制约,科学家们以不同的方式来思考,对他们来讲,那个改变的额过程将会花一段很长的时间,他们认为那个制约的程式存在与身体的细胞里,所以除非我们能够分裂人类的细胞,就好像我们在分裂原子一样,然后再重新设定新的程式——那似乎还远离得很远,因为甚至连基本的工作都尚未开始……

但我的了解是:这件事并不需要透过生理学,你可以透过心理学来做。如果你的催眠能够进入到足够的深度……你越是深入它,如果它变成每天都在做的事,那么渐渐地你将会碰触到宇宙的无意识,那里就是真正的制约程式所在,你可以改变它。

我们的小孩可以活得更长,我们的小孩可以活得更健康,我们的小孩可以活得不要有老年。这一切都是可能的,我们必须去达成它,然后昭示给全世界,但是如果这些催眠的方法被政客拿去使用,用在他们自己的目的上,那是很危险的。

我们可以帮助人们免除很多中疾病,因为几乎有百分之七十的疾病都是心理的,它们或许是透过身体来表达,但他们的发源地是在头脑里。如果你的头脑能够全然相信疾病已经消失,你已经不需要去担心它,它已经不复存在,那么疾病将会消失……

头脑具有强大的力量可以凌驾在身体之上,头脑可以指挥你身体里面的每一件事。籍着改变你的头脑,有百分之七十的疾病可以被改变,因为它们是从那里开始的,只有百分之三十的疾病是从身体开始的。比方说,你从高处跌下来,然后骨折,那个骨折没有办法籍着催眠而得到帮助,籍着催眠说你没有骨折是不可能的。即使施以催眠你的骨折还是存在。骨折从身体开始,而身体是没有办法被催眠的,身体有它自己的运作的方式,但如果那个过程是从头脑开始而延伸到身体的某一部份,那么它可以很容易就被改变。

你的头脑就是你的世界,你的头脑就是你的健康,你的头脑就是你的疾病。如果你用头脑来生活,你就是继续生活在一个有限的空间里,你无法之道真相是什么。唯有当你抛弃了所有各种类型的头脑——共有的、个人的、社会的、文化的、或私人的头脑——真相才能够被之道,那么你的头脑就变成宇宙的,那么你的头脑就变成跟宇宙的头脑合二为一。

当你没有自己的头脑,你的意识就变成宇宙的。

所有的问题都是心理身体的psychosomatic,因为身体和头脑并非两样东西。头脑是身体的内在部份,而身体是头脑的外在部份,所以任何事都能够从身体开始而进入头脑,反之亦然,它也能够由头脑开始而进入身体,它们是分不开的,它们之间并没有明确的分隔。

因此所有的问题都有两边,它们可以透过头脑来处理,也可以透过身体来处理。

评论
热度(3)

© loretta0125 | Powered by LOFTER